lunes, 1 de junio de 2015

Crema de avena con huevo

Crema de avena con huevo



Receta para un comensal
  • 4cs de copos de avena finos
  • 1 vasito de agua 100ml aprox
  • 1\2 cp de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
Añadimos en un cazo la avena, la sal, la canela y el agua. Cuando arranque a hervir, añadimos la clara del huevo y vamos removiendo a fuego lento durante 4 min o hasta que la clara haya cuajado.
Verter la crema caliente en un bol y añadir la yema del huevo.
Servir con variedad de semillas, fresas liofilizadas, coco rallado.

Al añadir la yema al final, evitamos que el colesterol de esta se oxida.
No os preocupéis por si esta demasiado cruda, la yema se coagulará con el calor de la crema.

Crema muy nutritiva y interesante para el sistema nervioso.
Contiene dos alimentos estrella el Huevo por una parte y la Avena, sin olvidarnos de las semillas.
El huevo:Es rico en proteínas de buena calidad y destaca por dos componentes importantes para el cerebro:
- Serina (en la clara): aminoácido necesario para la síntesis de fosfatidilserina, un constituyente funcional de las membranas celulares, en especial las neuronas.
- Colina (en la yema): necesaria para la síntesis de acetil-colina y fosfatidilcolina.
La avena
Nos asegura el buen funcionamiento de las neuronas: contiene glucosa de absorción lenta, ácidos grasos, fósforo, lecitina y vitamina B1. Ejerciendo un efecto tonificante y equilibrador del Sistema Nervioso. Contiene avenina, un alcaloide no tóxico, que tiene un efecto sedante suave sobre el sistema nervioso.

Receta de Montse Vallory y apuntes de cocina aplicada a la Dietoterapia.


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