domingo, 7 de junio de 2015

DIFERENTES PATÉS


Diferentes patés




1. Guacamole
- 1 aguacate
- 1/2 c.p de pasta de umeboshi
- 1 c.p de zumo de limón
- 1 c.s de cilantro
- 2 c.s de cebolla escaldada
- 1 c.s de aceite de oliva
- 2 gotas de tamary

Procedimiento:
Escaldar la cebolla en 2 dedos de agua 2 min, colar y cortarla muy finita. Mezclar todos los ingredientes y chafarlos con un tenedor.

2. Paté de Azukis
- 1 vaso de azukys  cocidas
- caldo de la cocción de azukys
- 1 c.p de pasta de umeboshi
- 1 c.p de salsa de soja
- 1 c.p de jugo de jenjibre fresco (rallado y prensado)
- 1 c.s de cada: semillas de sésamo, calabaza y girasol molidas
- 2 c.s de aceite de oliva virgen o aceite de sésamo

Procedimiento:
Si teneis azukys que os han sobrado del día anterior perfecto.
O hervir un vaso de azukys en 4 vasos de agua durante 1h con un trocito de alga kombu (previamente dejar la noche anterior los azukys con la alga en remojo y al día siguiente escurrirlos).
Rallar un trozo de jengibre y prensar con los dedos para soltar el jugo de jengibre.
Mezclar todos los ingredientes en un vaso de batidora e ir añadiendo el caldo de azukys hasta alcanzar textura paté.

3. Paté de caballa
- 100 gramos de caballa en conserva (3 lomos)
- zumo de medio limón
- 2 zanahorias ralladas finas
- 1c.s de tahin o semillas de sésamo molidas
- 1c.s de salsa de soja
- perejil picado

Procedimiento:
Escurrir el aceite de la caballa y triturar todos los ingredientes. Opcional: se le puede añadir 1c.p de mostaza natural y como substituto a al tahin 1c.s de aceite de oliva virgen.

4. Hummus
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 c.s de pasta de umeboshy
- 3 c.s de semillas de sésamo negras molidas o tahin
- 1 c.s de aceite de oliva virgen

Procedimiento:
Enjuagar bien los garbanzos, escurrir, añadir los ingredientes y batir añadiendo un poco de agua, para que quede una consistencia de paté. Yo en este caso he utilizado semillas de sésamo negras.
Esta versión es más terapéutica al contener la pasta de umeboshy.
Otra opción de hummus:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 1 c.s de zumo de limón
- 3 c.s de semillas de sésamo molidas
- 1/3 de c.p de sal
- 1c.s de aceite de oliva virgen
El procedimiento es el mismo, enjuagar los garbanzos, añadir los ingredientes y batir añadiendo agua.

Son ideas  de patés para untar en las tostadas, creeps, crakers. También se puede servir con trozos de zanahoria o apio crudos y seria un buen ejemplo de cena.

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