miércoles, 3 de junio de 2015

KUZU & UMEBOSHI

kuzu & umeboshi


Os presento mi san Kuzú y mi san Umeboshi, dos alimento-medicamento que me funcionan muy bien!
Kuzú (Pueraria lobata)
Es un almidón originario de China extraído de unas raíces volcánicas. Utilizando un método tradicional, las raíces son lavadas con agua pura de la montaña y secadas al aire durante noventa días.
No debe de confundirse con el arrurruz (fécula obtenida de la planta americana Maranta arundinacea).
Excelente remedio para fortalecer y regenerar las mucosas, se utiliza para calmar el ardor y la acidez y normaliza el funcionamiento intestinal.

Umeboshi 
Las ciruelas umeboshi son uno de los productos más característicos de Japón.
La ciruela es sometida a un proceso de fermentación con sal y hojas de "shiso", de uno a tres años, incrementando su contenido en ácido cítrico, uno de los mayores responsables en sus efectos saludables.
Se comercializan en forma de pasta o entera.
Muy útiles en procesos de fatiga, intoxicaciones alimentarias y en las agujetas.


Beneficios de los dos alimentos juntos:
Son muy útiles en trastornos intestinales y procesos gripales. 

Modo de empleo:
Disolver 1cp de Kuzú en una tacita de agua fría. LLevar al fuego y remover hasta que se vuelva transparente. Apagar el fuego y añadir 1/2 cp de pasta de umeboshi y mezclar. Tomar caliente en ayunas.


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