lunes, 27 de julio de 2015

Gelatina de agar-agar de peras

Gelatina de agar-agar de peras




Ingredientes:
.2 peras conferencia maduras
.1/2 l de zumo de manzana ecológico
o 1/2 litro de agua con 3 c.s de concentrado de manzana
.1c.p de ralladura de limón
.1 y 1\2 c.s de algas agar-agar en copos.
* Si utilizas agar-agar en polvo, tendrás que modificar la medida a 1c.p

Elaboración:
Pela las peras, cortalas en cuatro partes de arriba abajo y después en láminas.
En un cazo pon a hervir medio litro de zumo de manzana con los copos de algas agar-agar. Ir removiendo constantemente. (Para saber si la cantidad de algas ha sido suficiente, vierte una cucharada de la preparación en un plato, al enfriar deberá solidificarse, si no es así, añade más algas).
Tras unos 5 o 7 min de cocción, las algas desaparecen. Añade las peras troceadas y la ralladura de limón. Cocer entre 3 y 4 min (sin remover)
Vierte el preparado sobre una fuente y déjalo enfriar.

Encima le podéis añadir otra fruta cortada a láminas o espolvorear cacao 100% puro.

Esta versión se puede realizar con la fruta que más os guste.

Es una gelatina de naturaleza fresca ideal para el verano.
Gracias a la fibra soluble que contiene el agar-agar, le confiere unas propiedades saciantes, ideal para personas que tengan ansiedad por la comida, además nos facilita la evacuación intestinal y calman el fuego interno (personas de naturaleza caliente).
 
El agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino que se obtiene de diversas especias de algas rojas, aquí en España la más utilizadas es la del género Gelidium corneum. Hierven las algas y el líquido resultante lo filtran, lo decoloran y lo liofilizan, quedando convertido en una materia seca. Cuando utilizamos el agar-agar para las preparaciones, al añadir agua caliente, está forma una masa que cuando se enfría se vuelve gelatinosa.


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