viernes, 7 de agosto de 2015

Coca de San Juan(sin gluten y sin lactosa)

Coca de San Juan (sin gluten y sin lactosa)


Ingredientes
-200g de harina de:
 .almendra 160g
 .coco 20g
 .almidón de yuca 20g
-90ml de agua muy fría (dejarla 10min en el conjelador)
-80g de ghee
-2 c.s de azúcar de coco
-50g de piñones
-100g de almendras
-1 huevo




Elaboración:
Poner las almendras en remojo.
Mezclar las harinas y tamizarlas (con un colador fino). Colocadlas en un bol grande junto con el agua fría y el ghee (cortado a taquitos). Amasad con las manos para que se integren todos los ingredientes, pero no mucho rato, para evitar que se derrita el ghee.
Hacer una bola, envolved con film o papel de horno y dejarlo en la nevera 30min.




Transcurrido los 30min, sacad la masa de la nevera y colocarla entre dos films o papel de horno. Aplanad la masa con un rodillo en ambas direcciones. Dividir la masa en tres. Retirar el film superior y con la ayuda de el de abajo doblamos un lado y lo colocamos sobre el trozo central y luego el otro.
Repetimos este proceso 4 veces. una vez hecho lo dejamos enfriar en la nevera 20 min más.



Transcurrido el tiempo volver a repetir los mismos pasos y introducirlo en la nevera 20 min más.

Mientras tanto colar las almendras, pelarlas, calentarlas en la sartén para eliminar la humedad y machacarlas con un mortero.

Pasado los 20 min dar forma a la masa, lo estiráis todo lo que podáis, vigilando que no se desmenuce la masa.
En la parte central añadir la almendra picada y un poco de azúcar. 
Tapad con un lateral la masa central y añadir el resto de almendras y un poco más de azúcar y tapar con el otro lateral de la masa.
Batir el huevo y pincelar la superficie. Decorar con piñones y el resto de azúcar y volved a pincelar, con el huevo restante.




Hornear la masa 45 min a 180cº.




Y disfrutad!! :D

No busquéis un sabor muy azucarado en esta coca, si necesitáis más dulzor añadir más cantidad de azúcar de coco.

Esta coca es sin gluten y sin lactosa.
El Ghee es mantequilla clarificada o mantequilla de la India, no contiene lactosa.  Es un tipo de grasa que se utiliza en la India para preparaciones culinarias y medicinales. Se elabora a partir de la mantequilla, la cuecen a fuego lento durante 40min y retiran la espuma que se forma. En su proceso se elimina el agua y las proteínas, ya que, se separa la grasa de todos los demás componentes.




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