lunes, 14 de septiembre de 2015

Ensalada de azukys

Ensalada de azukys


Los azukys es una legumbre originaria de oriente.
Son indicadas para tonificar los riñones y la sangre.

Ingredientes:
.Azukys que nos sobren de otro día
.1 endivia
.1 zanahoria
.2 tomates
.1cucharada sopera de chucrut sin pasteurizar
.Un puñado de pasas
.Aceite de oliva

Elaboración:
Si tenemos azukys que nos han sobrado del guiso, los mezclamos con el resto de ingredientes y lo aliñamos con aceite de oliva virgen extra y comino.

En el caso que tengamos que hervir los azukys, el modo de preparación es como las demás legumbres. A continuación explicaré como cocerlas para evitar los típicos gases o hinchazón abdominal.

Poner en remojo la noche anterior los azukys con un trozo de alga Kombu.
Al día siguiente desechar el agua de remojo y añadir nueva. Proporción aproximadamente 1 vaso de azukys por 3 de agua.
Hervir durante 1h con un trocito de jengibre y la alga del remojo.
Colar los azukys y el caldo que nos ha sobrado, no desecharlo, lo podéis ir bebiendo durante el día.
Éste caldo restante tiene propiedades terapéuticas muy interesantes: esta indicado para desinflamar los riñones, eliminar los cálculos renales y prevenir su formación.

Ayudas digestivas para las legumbres:
-1cs de chucrut no pasteurizado
-1cs de vinagre de manzana no pasteurizado o vinagre de umeboshi
-Comino
Para finalizar podemos tomar una tisana digestiva compuesta por las siguientes plantas: anís verde, anís estrellado, hinojo, comino, melisa y regaliz. (las personas hipertensas no añadir regaliz a la tisana, puede subir la tensión arterial)

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