jueves, 19 de noviembre de 2015

Ensalada multicolor con espaguetis de calabacín


Ensalada multicolor con espaguetis de calabacín


         
Ingredientes:
- 1 Calabacín
- Media cebolla pequeña
- Carne picada
- Salsa antiinflamatoria *



Para la ensalada
- Rúcula
- Granada
- Zanahoria rallada
- 1 higo- Granada
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal de hierbas 

Elaboración:
Cortar el calabacín en tiras muy finas y darle un salteado corto. Pochar la cebolla junto con la carne picada. Mezclar todos los ingredientes y añadir la salsa antiinflamatoria.

*Salsa antiinflamatoria:
 2 c.soperas de semillas de lino molidas, 1/2 c.postre de cúrcuma en polvo, una pizca de pimienta negra, 1 c.postre de pasta de umeboshi, 1 c.sopera de limón, 3 c.soperas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar todos los ingredientes y añadir agua hasta obtener una textura cremosa.
Receta de la salsa de Montse Vallory.


Bajo mi punto de vista, hay que tener en cuenta varios aspectos a la hora de consumir carne:
- Preferiblemente optar por carnes ecológicas o de pasto.
- Acompañar la carne con una cantidad generosa de verduras, en el plato tiene que haber como mínimo el doble de verdura (cebolla, puerro, ajo, verduras amargas, chucrut...). Las patatas fritas no contarían como acompañamiento!!
- Reducir el consumo de carne procesada. Estamos acostumbrados a desayunar el típico bocadillo de pan con embutido cada día, hay miles de opciones de desayunos saludables y variados.
- Consumir la carne poco hecha, al punto o macerada tipo Carpaccio







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