viernes, 18 de diciembre de 2015

Crepe relleno de hummus de chirivía

Crepe de trigo sarraceno relleno de
hummus de chirivía






Ingredientes para el hummus:

  • 3 chirivias grandes
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de postre de pasta de umeboshy
  • 2 cucharadas soperas de semillas molidas
    (en este caso he utilizado semillas de sésamo y de girasol)
Preparación:

Pelar las chirivias y cortarlas en rodajas finas, saltearlas con un poco de aceite hasta que estén doraditas. Añadir un fondo de caldo o de agua, tapar y dejarlas que se hagan a fuego lento. Al cabo de los 5 min aprox. mirar si están tiernas y retirar del fuego. Dejar que se enfríe y batir junto con el resto de ingredientes, si queda muy espeso añadir el agua de la cocción.

Lo he acompañado con pipas de girasol y calabaza y leche de coco casera con cacao en polvo. 

Sugerencias..

Se puede realizar con medio diente de ajo y añadir comino en polvo.
También se puede reemplazar el aceite de oliva virgen por aceite de coco eco
y la pasta de umeboshy por una cucharada sopera de zumo de limón.

Y pensar que me he tirado tantos años utilizando la chirivía solo para añadirla al caldo!!! Os lo recomiendo que lo probéis, tiene un sabor dulzón que me encanta!
También podéis acompañar el hummus con un wok de verduras, para aliñar las ensaladas... 

Una buena idea para estas fiestas de modo snack es hacer chips de chirivía, remolacha y nabo al horno.
Sólo tenéis que cortarlas en laminas muy finas, pincelar con aceite y hornearlas hasta que estén doraditas y crujientes. y a disfrutar!!! Seguro que a los más pequeños les encantan! :D

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