viernes, 23 de septiembre de 2016

Mermelada de higos


Mermelada de higos (sin azúcar añadido)


Ingredientes:
. 1kg de higos
. Zumo de 1 limón
. 3g (2c.postre) de alga agar-agar en polvo 

Elaboración:
. Pelar los higos y cortarlos en cuatro partes. Introducirlos en una olla y cocinar a fuego lento durante 20 min.
. Transcurrido el tiempo añadir el jugo de un limón y el alga agar-agar en polvo, remover y cocinar 20min más.
. Para asegurarnos de una correcta esterilización de los tarros, introducirlos durante aproximadamente 1 min en una olla hirviendo.
. Sacar los tarritos con cuidado, con la ayuda de unas pinzas y rellenarlos de la mermelada obtenida. Cerrarlos bien y ponerlos boca abajo durante 50' para asegurarnos de que se produzca el cierre al vacío.

. Conservar en la nevera

y Disfrutaaar!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario