jueves, 19 de enero de 2017

Boniato al horno relleno de espinacas


Boniato al horno relleno de espinacas 



Ingredientes para 2 comensales:
- 2 boniatos
- 1 manojo de espinacas
- 1 cebolla grande
- 4 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- medio vaso de almendras
- 1c.postre de aceite de coco

Elaboración:
- Remoja las almendras, ideal 12 horas para favorecer su digestión.
- Remoja las alcachofas 5 min con un chorrito de limón, previamente peladas y cortadas.
- Pon a calentar el horno a unos 200º con calor arriba y abajo. Mientras se calienta el horno, lava bien los boniatos para retirar los restos de arena y deja que se escurran bien. Cuando el horno este caliente introduce los boniatos ( con la ayuda de un cuchillo, hice una raja por la mitad a cada boniato para facilitar después el relleno). Deja que se cocinen hasta que estén blanditos por dentro. (Los míos se hicieron en unos 60 min)
- Pocha la cebolla y reserva la mitad. Saltea las espinacas y mezcla junto con la cebolla.
- Transcurrido el tiempo de remojo de las almendras, desecha el agua y añade en un procesador de alimentos o batidora potente: las almendras, la mitad de la cebolla pochada que habíamos reservado, una cucharada de postre de aceite de coco y dos dedos de agua.
- Saltea en una sarten con un poquito de aceite, los ajos cortado en láminas y las alcachofas.
- Una vez el boniato este hecho, rellenarlo con el salteado de espinacas y cebolla y servir junto con la crema obtenida de almendras y las alcachofas.

Y a disfrutar de esta deliciosa combinación de sabores!

Un saludo!




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