jueves, 9 de febrero de 2017

Estofado de raíces y pollo con ensalada de amargos y salsa antiinflamatoria

Estofado de raíces y pollo con ensalada de amargos y salsa antiinflamatoria





Para el estofado (2 o 3 comensales)
Ingredientes:
.Media calabaza pequeña (285g pelada)
.1 chirivía 
.3 zanahorias
.1 bulbo de hinojo pequeño 
.1boniato pequeño 
.1 cebolla
.tomillo, canela en rama, sal de hierbas y aceite de oliva virgen extra
.1 pechuga de pollo eco
Procedimiento:
. Pelar y cortar la cebolla y el hinojo y pochar 5 min. Cuando estén dorados añadir el resto de verduras cortadas a gajos, añadir una pizca de sal de hierbas y cocinar 4 min más. Añadir un vaso de agua, tomillo, una rama de canela y cocinar 25 min a fuego lento.
. Cortar y salpimentar las pechugas y cocinarlas en una sartén, cuando estén doraditas añadirlas al guiso 5 min antes de finalizar la cocción.
.Servir en un plato y aliñar con aceite macerado de tomillo ( opcional)

Para la ensalada:
Ingredientes:
. un puñado de rucula y canónigos.
. col lombarda (a gusto)
. media manzana
Para la salsa:
. 3 cucharadas soperas de semillas de lino molidas
. 3 c.s de aceite de oliva virgen extra
. 1 cucharada de pasta de umeboshi
. 1\2 c.p de cúrcuma en polvo
. una pizca de pimienta negra molida
. 1 c.s de zumo de limón

. Mezclar todos los ingredientes e ir añadiendo agua hasta obtener una salsa semi sólida.
. Lavar y enjuagar los brotes, rallar la col lombarda y cortar la manzana a gajos, aliñar con la salsa.

Y a disfrutar!!!

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