jueves, 29 de junio de 2017

Pancakes de trigo sarraceno y mermelada de mango

Pancakes de trigo sarraceno y mermelada de mango





Ingredientes
. 60 gramos de trigo sarraceno en grano( o 5 cucharadas soperas)
. 1 huevo ecológico
. 1 plátano maduro
. 1 c.postre de canela en polvo
. 1 c.sopera rasa de harina de algarroba o cacao puro
. Aceite de coco virgen
. 1 mango maduro
. Un puñado de frambuesas
* Con los ingredientes utilizados obtendréis unos 10 pancakes.

Elaboración
. Dejar en remojo toda la noche el trigo sarraceno.
. Al día siguiente, desechar el agua y enjuagar el trigo sarraceno con abundante agua.
. En un procesador de alimentos o batidora añadir el trigo sarraceno, el huevo, el plátano pelado y cortado a trozos, la canela y la harina de algarroba. Triturar todo hasta obtener una masa homogénea.
. En una sartén añadir unas gotas de aceite de coco, cuando esté caliente añadir una cucharada sopera de la masa obtenida. En la misma sartén podéis hacer varios pancakes. Cuando estén un poco doraditos, con la ayuda de una espátula darles la vuelta para dorar el otro lado.
 
. Mientras se van cocinando los pancakes aprovechar para hacer la mermelada de mango. Pelar y cortar el mango a trocitos y colocarlo en un procesador de alimentos o batidora. Batir hasta que todos los trocitos estén triturados y reservar. 

. Untar los pancakes con la mermelada obtenida y depositar uno encima del otro. Decorar con frambuesas.
. Podéis añadir toppings al gusto: chips de coco, semillas, fruta desecada, fruta fresca, nibs de cacao...


*La receta de los pancakes esta inspirada en una de las recetas de Gina de My healthy bites. 


Espero que os guste tanto como a mi!!! :D

Feliz día!

No hay comentarios:

Publicar un comentario